令和6年度スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会に参加しました!

2024/8/19

8月6日(火)~8月8日(木)に開催された令和6年度スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会に探究科の3年次生3人が参加しました。本発表会は、全国から集まった高校生が自らの研究成果を発表し、科学技術や数学の知識を深めることを目的としています。

参加した生徒たちは、それぞれの研究テーマに基づいて、独自の視点からの発表を行いました。発表内容は多岐にわたり、プレゼンテーションやポスターセッションを通じて、他校の生徒や指導教員から多くのフィードバックを受けました。

生徒たちは、発表を通じて自分の研究を深めるとともに、他の研究に触れることで新たな視点やアイデアを得ることができました。 今回の発表会への参加を通じて、生徒たちは科学技術への興味や探究心を一層深め、今後の学びに大きな影響を与える貴重な経験を得ることができました。

山口県立下関西高等学校は、山口県下関市に所在する公立の高等学校。 略称は「西高」「下西」。

山口県下関市後田町4丁目10-1

083-222-0892

同窓会事務局を名乗る不審電話について

山口県内他校において、同窓会事務局を名乗って、「同窓会名簿の作成をするのでご子息の住所等を教えて欲しい」という不審電話がかかってきています。本校同窓会では、名簿の作成を昨年行いました。現在、そのような問い合わせをすることはありませんので、ご注意ください。